Политолог: Отставки Авакова и Саакашвили сейчас чреваты слишком плохими последствиями | Новости Киева

Политолог: Отставки Авакова и Саакашвили сейчас чреваты слишком плохими последствиями

Уровень неприятия между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили достиг таких масштабов, что теперь на повестку дня вышел вопрос об уходе из власти одного из чиновников. Во всяком случае, такой вариант сейчас активно рассматривается в экспертной среде в Украине. Но это не значит, что так произойдет на самом деле.

«Сразу же после конфликта  появились разговоры об отставках  фигурантов скандала. Но этого  сейчас ни в коем случае  делать нельзя, и, думаю, что президент  понимает это. Отставки Авакова и Саакашвили чреваты слишком плохими последствиями. Отправить в отставку Авакова можно только через парламент, но это разрушит коалицию. Против этого категорически выступит Народный фронт, который начнет валить коалицию по принципу «если не по нашему, то не доставайся ты никому». А если отправить в отставку Саакашвили, то это будет выглядеть как месть за правду,» — рассказал «КП» в Украине политический обозреватель Тарас Чороновил.

Исходя из этого, у президента, по мнению эксперта, сейчас есть только один вариант поведения. Порошенко может дать поручение всем правоохранительным органам, руководители которых не являются участниками конфликта (МВД), Генпрокуратуре, СБУ и Антикоррупционному бюро проверить каждый из фактов озвученных как Аваковым, так и Саакашвили. И выводы по этим фактам нужно сделать в самые кратчайшие сроки и максимально прозрачно. И если подтвердятся обвинения Авакова, то Саакашвили должен уйти в отставку. А если подтвердятся обвинения Саакашвили в адрес Авакова, то вопрос отставки правительства Яценюка станет намного вероятнее, чем сейчас, — считает политолог.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях