От нового главы правительства можно ожидать смены приоритетов | Новости Киева

От нового главы правительства можно ожидать смены приоритетов

0P3aiICDEHVK3HjОт нового главы правительства стоит ожидать, что он продолжит дело реформ, впрочем, будут определенные корректировки. Также главным приоритетом должен стать экономический рост. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Если премьером станет Гройсман, как сейчас обсуждается, то можно ожидать продолжения процесса реформ. Можно ожидать некоторую коррекцию, определенную смену приоритетов, но, безусловно, акцент будет на экономические реформы. Думаю, он будет делать ставку на то, чтобы как можно быстрее восстановить экономический рост Украины — это ключевой вопрос. Не просто дерегуляция, децентрализация экономической системы, а именно ставка на восстановление и усиление экономического роста Украины», — считает политолог.

По мнению Фесенко, еще одним ключевым моментом работы Гройсмана будут вопросы социальной политики и социальной стабильности.

«К сожалению, за прошедший год резко упал уровень жизни рядовых украинцев, и поэтому именно сейчас тема стабилизации социальной защиты стала актуальной. Насколько я понимаю, Гройсман будет уделять этому внимание, если станет премьер-министром Украины. Безусловно, будет и продолжение сотрудничества с МВФ и курс на евроинтеграцию. Эти векторы экономической политики не изменятся. Хотя я не исключаю, что в отношениях с МВФ могут быть определенные коррективы, снова для того, чтобы в большей степени учесть необходимость социальной защиты и учесть социальную составляющую реформ», — резюмировал эксперт.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях