Оппозиция не нашла в отчете Яценюка ни слова о реформах | Новости Киева

Оппозиция не нашла в отчете Яценюка ни слова о реформах

images (20)Оппозиционному блоку, как и всем украинцам, было бы крайне интересно узнать, что же сделали за 100 дней члены правительства для граждан Украины, а не для себя лично. В связи с этим Оппозиционный блок обращается с этими вопросами к Арсению Яценюку публично, и требует публичных ответов в Верховной Раде. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Оппозиционного блоку.

К сожалению, Кабинет Министров под предводительством Арсения Яценюка боится своего народа, и готов отвечать на вопросы всех иностранных кредиторов, но только не украинских СМИ и украинского народа. Это показала сегодняшняя презентация 100 дней работы Кабмина, созданная в лучших традициях театрального действия – даже без возможности вопросов от журналистов, не то, что от украинцев. Вместо делового и информационного отчета Яценюк устроил жалкий пиар, как и вся деятельность премьера, который уже год руководит всем народным хозяйством страны посредством саморекламы и пропаганды, а не реальных достижений. Оппозиционный блок требует от правительства ответов на 10 вопросов, интересных всем украинцам.

1. Когда в Украине начнутся реформы?

2. Когда стабилизируется гривня?

3. Когда страна перестанет брать кредитные деньги, и заработает экономика?

4. Когда правительство перестанет заявлять, что ему работать и проводить реформы мешают «папередники», Оппозиционный блок, Путин, и все силы небесные, и украинцы увидят профессиональную работу министров?

5. Когда в Украине будет побеждена коррупция и как?

6. Когда власть прислушается к европейским экспертам Венецианской комиссии, и начнет исправлять свои ошибки в позорном процессе «люстрации»?

7. Сколько денег украинских налогоплательщиков Кабмин потратил на проект «Стена», и главное – зачем?

8. Когда чиновники начнут ездить в зону АТО не красоваться под камеры, а воевать – как сегодня украинские ребята?

9. Когда правительство начнет решать проблемы переселенцев и жителей зоны АТО?

10. Когда Кабмин начнет работать на благо украинского народа, а не на благо своих собственных семей?

Все эти вопросы сегодня – на поверхности. Но ни Кабмин, ни премьер лично на них отвечать никогда не станут. Ведь правду они сказать украинскому народу боятся. А правда такова, что сегодня экономика страны лежит в руинах, гривня держится на «капельнице» из новых иностранных долгов, а программа правительства — безграмотный пиар. При этом правительство обладает полнотой власти, ведь у него есть и большинство в парламенте, и тотальное владение парламентскими комитетами.

Но нынешний Кабмин способен только законодательно воплощать требования своего кредитора-МВФ, а не проводить реформы. Единственная их реформа — «люстрация», стала преступлением против основополагающих прав человека и гражданина, о чем нынешним руководителям страны намекнули в Венецианской комиссии. Вместо реформ Кабмин внедряет популистские проекты, на которые тратит деньги бюджета, например «стройку века» — никому не нужную стену, из которой построили аж 4 километра, и делает преступные заявления, которые срывают мирный «минский» процесс. При этом закрываются школы и вузы, коррупция цветет буйным цветом, страна катится в тартарары.

Очень символично, что Яценюк и Ко отчитывались перед телевизионными камерами, сидя в удобных креслах. Давно ли они выходили «в народ», чтобы рассказать им о своих достижениях? Пусть съездят на фронт, посмотрят, в каких условиях находятся украинские воины, которым этот Кабмин недоплачивает даже те крохи, которые обещал. Пусть почитают письма стариков-пенсионеров с Донбасса, которым они отказываются платить заработанные и заслуженные трудом пенсии. Пусть выйдут хотя бы к Парламенту и там перед своими же союзниками по коалиции расскажут о достижениях за 100 дней работы.

Не выйдут и не приедут. Этот Кабмин отчитывается теперь перед МВФ, а не украинским народом.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях