Офис генпрокурора открыл дело о возможной госизмене Деркача | Новости Киева

Офис генпрокурора открыл дело о возможной госизмене Деркача

Офис генпрокурора открыл дело по возможной госизмене народного депутата Андрея Деркача, сообщили в «Центре противодействия коррупции». Дело также дело открыли относительно возможного вмешательства Деркача в деятельность государственного деятеля.

В ЦПК напомнили, что еще в октябре подали в ОГП заявления в отношении депутата Деркача, а также парламентария Александра Дубинского. «Центр противодействия коррупции» обратился в Офис генпрокурора из-за обнародования так называемых «пленок Деркача» и заявления указанных депутатов о необходимости расследовать якобы коррупцию тогда еще кандидата, а ныне избранного президента США Джо Байдена. Кроме того, Дубинский и Деркач инициировали создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде.

«Офис генпрокурора сначала отказался открывать дело в отношении нардепов. Но впоследствии Печерский райсуд по жалобе ЦПК обязал ОГП открыть соответствующее производство. Теперь же в ОГП сообщили, что дело возбуждено», — отметили в ЦПК.

Указано, что в отношении Деркача также открыли дело по факту возможного вмешательства в работу государственных деятелей. В ЦПК сообщили, что народный депутат через Окружной админсуд Киева пытается обязать Министерство иностранных дел прислать США ноту протеста.

«Окружной админсуд не вправе вмешиваться в деятельность МИД, поэтому принятие положительного решения в пользу Деркача будет вмешательством в дискреционные полномочия министерства. Сама суть жалобы Деркача к ОАСК кажется абсурдной. И опять же, Деркач хочет добиться ноты протеста именно о якобы вмешательстве должностных лиц США в дела Украины. То есть, страна-агрессор руками украинского правосудия пытается ухудшить отношения Украины и Запада», — отметил юрист ЦПК Александр Литвин.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях