Новую коалицию доукомплектуют людьми Коломойского | Новости Киева

Новую коалицию доукомплектуют людьми Коломойского

valentyn-vojtkov_largeСейчас пытаются любыми методами спасти коалицию и не допустить досрочных выборов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Валентин Войткив, анализируя информацию о том, что в состав фракции «Народного фронта» могут войти Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош.

«Вполне реально, что Билецкий и Ярош могут быть подключены к этому. Хотя Ярош и запустил свой проект, но это не помешает ему войти в «НФ». Не исключено, что и члены партии «УКРОП» присоединятся», – рассуждает Войткив.

По его мнению, сейчас следует ожидать лозунгов в стиле «мы спасем Украину», «нельзя допустить досрочных выборов».

«Безусловно, «УКРОП» – это прежде всего позиция Коломойского, а олигарх заинтересован в том, чтобы сохранилась действующая конструкция, потому что так он сможет оказывать влияние на основные решения, в том числе и в сфере энергетики. Данная конфигурация позволяет ему решать свои вопросы. Если будут досрочные выборы, то не факт, что удастся это сохранить», – считает эксперт.

Поэтому, как отметил политический эксперт, будет абсолютно логично, если люди Коломойского войдут в «НФ» или, возможно, даже в «БПП».

По его словам, сейчас основные силы брошены на то, чтобы увеличить количество членов в «БПП» и «НФ», собрать 226 голосов, таким образом, выполнив условие существования коалиции. Но за счет «Видродження», «Воли народа» и внефракционных голоса будут.

Напомним, что 28 декабря прошлого года Дмитрий Ярош заявил о выходе своей команды из «Правого сектора». В феврале он представил собственный проект «ДІЯ».

В экспертной среде уже тогда прогнозировали, что без финансирования политическая сила Яроша получит еще более низкий рейтинг, чем «Правый сектор».


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях