Наливайченко: СБУ имеет «своих людей» в руководстве «ЛНР» и «ДНР» | Новости Киева

Наливайченко: СБУ имеет «своих людей» в руководстве «ЛНР» и «ДНР»

скачанные файлы (24)Среди руководства боевиков есть люди, которые сотрудничают со Службой безопасности Украины, об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«На местах есть люди, которые нам помогают, в том числе – в непосредственном руководстве ДНР и ЛНР. Так что информацией мы обладаем в полной мере», — заявил он и подчеркнул, что несмотря ни на что, Украина контролирует ситуация в Донецкой и Луганской области.

Наливайченко отметил, что не может раскрывать все детали и заверил, что уровень понимания ситуации у СБУ достаточно глубокий.

Также руководитель Службы безопасности Украины рассказал, как происходит сбор доказательств и преступлений, совершенных на оккупированных территориях. По его словам, сотрудники СБУ собирает показания украинских военных, которых удалось освободить из плена.

«Они дают очень подробные показания — издевательство, пытки, как лопатами перебивают людям кости, чтобы покалечить, а также — расстрелы. Это настоящий фашизм, преступления против человечности», — сказал Наливайченко и отметил, что эти показания передаются в международные организации.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях