На заседании комиссии Киевсовета поддержали обращение об отставке Яценюка | Новости Киева

На заседании комиссии Киевсовета поддержали обращение об отставке Яценюка

9f64ba5c4d6baf0f96b860377d6211e3Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей обсуждала актуальные вопросы.

27 января состоялось заседание постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

Кроме членов комиссии, к которым относится четыре депутата Киевсовета, в т.ч. председатель комиссии Березников Александр Иванович, а также представителей общественности к заседанию присоединились и другие присутствующие.

Проекты решений, которые рассматривались, были разными. В частности «Об обращении Киевского городского совета в ВР Украины об отставке Премьер-министра Украины А.П. Яценюка»(Сиротюка Ю.М.), о внесении изменений в решение КГС «Об утверждении Положения о порядке подачи и рассмотрения электронных петиций»(Шлапак А.В.), которые были проголосованы «за» единогласно.

Также члены постоянной комиссии рассматривали другие вопросы, которые в большей степени непосредственно касаются Киева и его жителей. Такими были: проект решения о внесении изменений в решение КГС «Об управлении районами г.Киева» (Гусовского С.М.) и проект решения КГС «Об утверждении Положения о конкурсном отборе кандидатур на должности руководителей субъектов хозяйствования коммунального сектора в г.Киеве»(Бондаренко В.В.), в конце обсуждения которого были внесены изменения, а участники дискуссии смогли прийти между собой согласия.

Во время дискуссии по поводу обращения ВОО по Уставу территориальной громады. Киева, к разговору присоединились общественные активисты. Речь шла о действующем в настоящее время Устав, утвержденный в 2002 году, а также о новом проекте документа и дальнейшую работу над ним. В частности, речь шла о необходимости создания рабочей группы, в которую будут привлечены представители общественности.

Также в процессе обсуждения активисты отметили необходимость обнародования программы по созданию органов самоорганизации населения (ОСН) в СМИ и попросили председателя комиссии принять это дело к рассмотрению. Ведь, как уже было сказано, в условиях децентрализации власти, провозглашенной правительством, создание ОСН является одним из наиболее актуальных вопросов, и киевляне требуют повсеместной детализации этого процесса в средствах массовой информации.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях