На съезде БПП Фирсова и Томенко могут исключить из партии | Новости Киева

На съезде БПП Фирсова и Томенко могут исключить из партии

82_mainВышедшие из фракции БПП нардепы начали сбор подписей за обращение в Конституционный суд с просьбой оценить закон о «партийно диктатуре»

На следующей неделе, предположительно, в среду, в Киеве пройдет съезд партии БПП.

По информации источников Сегодня.ua в политсиле, на съезде могут принять решение об исключении из своих рядов вышедших из фракции БПП в Верховной Раде Егора Фирсова и Николая Томенко.

О том, что съезд БПП действительно запланирован на следующую неделю, журналистам в кулуарах парламента сообщил нардеп от БПП Сергей Березенко. Правда, по его словам, делегаты будут обсуждать острый политический кризис и пути выхода из него.

Неофициально сразу несколько народных депутатов от БПП рассказали Сегодня.ua, что помимо правительственного и коалиционного кризиса на съезде могут поставить на голосование вопрос исключения из рядов БПП списочников Егора Фирсова и Николая Томенко, вышедших из фракции БПП.

«Это, как вам известно, позволяет сделать принятый закон 3700: уже после выборов партия на съезде может почистить свои ряды. Исключат из списка и адвоката Корбана Андрея Богдана – он следующий на вхождение в парламент, если кто-то из наших, к примеру, уйдет в правительство», – сказал нам один из нардепов от БПП.

Уже вышедшие из фракции БПП нардепы о такой опасности знают. Именно поэтому уже начали сбор подписей за обращение в Конституционный суд с просьбой оценить закон 3700 на предмет соответствия Конституции. Об этом сегодня на своей страничке в Facebook написал внефракционный Виктор Чумак.

Напомним, что в понедельник опубликовали заявление докладчиков ПАСЕ по вопросам Украины Хорди Ксуклы и Акселя Фишера в котором идет речь о том, что закон 3700 противоречит европейским стандартам.

 

 


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях