Министр юстиции поддержал ликвидацию Печерского суда | Новости Киева

Министр юстиции поддержал ликвидацию Печерского суда

sud-nuzhno-likvidirovat-i-sozdat-novyj_rect_9582e5aabf3a84068835c532386345bdМинистр юстиции Украины Павел Петренко убежден в необходимости ликвидации Печерского районного суда Киева и создании нового суда, в котором будут работать судьи, прошедшие публичный конкурс.

«Если речь идет о Печерском суде, государство должно показать, что эти одиозные судьи должны понести ответственность», — сказал министр в эфире телеканала ICTV.

В этом контексте он подчеркнул: «Печерский суд является олицетворением проблем всего правосудия, это сконцентрировано в одном месте. И я убежден, что эту инстанцию, этот орган необходимо ликвидировать. И такие полномочия сейчас есть у президента, согласно новому закону».

Глава Минюста считает, что после ликвидации Печерского райсуда необходимо создать новый суд и по публичному конкурсу избрать судей.

Что касается самих судей Печерского райсуда, к которым есть претензии у правоохранительных органов, то, по словам Петренко, необходимо довести уголовные производства до приговоров суда.

«Это будет сигнал судьям, что надо руководствоваться законом, а не денежными знаками или своими прихотями», — подытожил глава Минюста.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях