Макрон заявил о «красных линиях» в отношении с Россией | Новости Киева

Макрон заявил о «красных линиях» в отношении с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон после консультации с главой Украины Владимиром Зеленским и канцлером ФРГ Ангелой Меркель высказался относительно внешней политики Российской Федерации.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на материал издания CBS.

Эммануэль Макрон заявил о необходимости четкого обозначения «красных линий» в отношениях с Россией. Согласно мнению президента Франции, страны Запада должны молниеносно отвечать в случаях, когда РФ начинает проявлять агрессию или другое «неприемлемое поведение».

Глава Франции убежден в том, что Россию можно остановить с помощью санкций. Согласно мнению Эммануэля Макрона, Запад должен сообща предпринимать такие шаги. При этом президент Франции повторил тезис главы Белого дома США Джозефа Байдена о том, что одних только санкций мало, необходимо установить с Кремлем диалог.

«Остаюсь в твердой уверенности, что одних только санкций для решения этой проблемы явно недостаточно. Необходимы комплексные действия. Разрешение конфликта требует конструктивного диалога, однако это предполагает определенный авторитет. В отношениях с Российской Федерацией необходимы четкие «красные линии», которые должны неукоснительно соблюдаться», — отметил Эммануэль Макрон.

Президент Франции отрицает, что события 2014-го года, которые повлекли за собой нападение России на Украину, стали провалом дипломатии. Он назвал это «провалом коллективного авторитета по отношению к Российской Федерации».

При этом Эммануэль Макрон сделал предположение относительно того, почему Владимир Путин решился на эскалацию конфликта и не пытается идти на уступки Западу. По мнению президента Франции, в 2013-м году Запад не сумел обеспечить соблюдение «красных линий» в отношении применения химического оружия сирийским диктатором Башаром Асадом. Именно после этого Путин, видя бездействие международного сообщества, решился на вторжение в Украину.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях