Ляшко ждет от генпрокурора Луценко открытия дела против гражданина Луценко | Новости Киева

Ляшко ждет от генпрокурора Луценко открытия дела против гражданина Луценко

0904_105140Лидер Радикальной партии Олег Ляшко требует от Генеральной прокуратуры Украины открыть уголовное производство против гражданина Юрия Луценко, который, по его словам, в прошлом угрожал сотрудникам правоохранительных органов.

«Я написал обращение на имя генерального прокурора Украины Луценко. Я требую от него открыть уголовное производство против гражданина Луценко… Мы помним, как он угрожал прокурорам в суде, плевал им в лицо, как дрался с сотрудниками милиции – это все тоже угроза насилию, препятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов», — сказал О.Ляшко журналистам в четверг в Киеве.

При этом политик добавил: «Луценко на протяжении 2011-2014 годов неоднократно совершал уголовные преступления, угрожал сотрудникам прокуратуры, милиции, пенитенциарной системы, угрожал их уволить, закопать, дрался с ними».

О.Ляшко в четверг прибыл в Генпрокуратуру для дачи показаний в рамках уголовного производства по факту угрозы насилия в отношении работника прокуратуры Черниговской области.

Как сообщалось, 15 июля Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения о факте угрозы насилием в отношении работника прокуратуры Черниговской области народным депутатом, лидером Радикальной партии О.Ляшко.

Так, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по указанному факту по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 У Уголовного кодекса Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения).


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях