Ляшко: Фракции коалиции и Яценюк согласились с отставкой Гонтаревой | Новости Киева

Ляшко: Фракции коалиции и Яценюк согласились с отставкой Гонтаревой

24051914Народный избранник Олег Ляшко (лидер Радикальной партии) заявил на своей странице в Фейсбуке, что все фракции, входящие в состав коалиции и премьер Арсений Яценюк согласны на отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой. На заседании Совета коалиции все согласились с предложением о необходимости отставки Гонтаревой «из-за потери доверия».

По мнению еще одного народного депутата Юрия Луценко (лидер Блока Петра Порошенко), единственный путь отставки Гонтаревой – ее собственное заявление об увольнении.

— Единственное, в чем проблема — и в чем правы многие депутаты и политики — в том, что глава Национального банка должен иметь доверие населения. Вот это доверие утрачено. Хочу здесь лишь подчеркнуть: украинская конституция предусматривает лишь один способ (увольнения, — ред.) председателя Национально банка: ее собственное заявление. Это не решение ни парламента, ни президента, — заявил Луценко в эфире «5 канала», передало издание РБК-Украина.

По мнению Луценко, смена главы НБУ второй раз за год может стать плохим знаком для иностранных инвесторов.

Представитель «Батькивщины» Алексей Рябчин  озвучил на своей странице в Фейсбуке желание партии выдвинуть на пост Гонтаревой Владимира Стельмаха.

— А что вы думаете по поводу Стельмаха на Главу Нацбанка? Батьківщина думает предложить Президенту назначить его вместо Гонтаревой, — написал в соцсети депутат.

Стельмах уже возглавлял Нацбанк с декабря 2008 по декабрь 2010.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях