Луценко назвал «мелочными» дела против Сакварелидзе, но в ГПУ его уже не видит | Новости Киева

Луценко назвал «мелочными» дела против Сакварелидзе, но в ГПУ его уже не видит

lutsenko_nazval_melochnimi_dela_protiv_sakvarelidze_no_v_gpu_ego_uje_ne_vidit_7646 (1)Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что экс-прокурор Одесской области и экс-заместитель главы ГПУ Давид Сакварелидзе «выбрал политику».

Такое заявление он сделал в ходе общения с журналистами. Луценко, в частности, коснулся ряда дел, которые расследует Генпрокуратура и подчеркнул, что дело Сакварелидзе – «мелочное» и «просто позорит ГПУ». По убеждению Луценко, это была попытка очернить Давида Сакварелидзе.

«Если там даже есть состав преступления, то это точно не компетенция высших руководителей ГПУ, а также руководителя пресс-службы ГПУ, который из этого делал месячные марафоны», — сказал новый генпрокурор.

Он также прокомментировал возможность возвращения Сакварелидзе в прокуратуру.

«Я с ним дружу ещё с 2008 года. Все эти месяцы мы с ним в переписке, я уважаю его. Но, думаю, что он может помогать в виде коллегии наблюдательного совета и т.д. Но, по сути, Давид выбрал политику. Политика в ГПУ может быть одна, которая определена в Конституции и других законах Украины», — отметил Луценко.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях