Лишь один из депутатов-мажоритарщиков Киева посетил все пленарные заседания ВР | Новости Киева

Лишь один из депутатов-мажоритарщиков Киева посетил все пленарные заседания ВР

newsvideopic_lishe-odin-z-deputativ-magoritarnikiv-kieva-vidv42288_57936С 13 нынешних народных депутатов -мажоритарникив, избранных в одномандатных округах Киева, только один посетил все пленарные заседания Верховной Рады. О таком результате мониторинга, осуществленного общественной сетью «ОПОРА», на пресс-конференции в УНИАН сообщил общественный консультант организации Андрей Савчук.

Он отметил, что проблема посещаемости пленарных заседаний остается актуальной для нынешнего парламента. Cавчук напомнил, что 27 мая исполнилось полгода от приобретения полномочий депутатов ВР VИИИ созыва. В период с 27 ноября по 27 мая украинский парламент работал в течение 48 рабочих дней и провел 63 пленарных заседания. Савчук сообщил, что все 63 заседания посетил лишь один депутат — Андрей Илленко.

В то же время он отметил, что еще двое его коллег — Виталий Сташук и Александр Третьяков — тоже «отлично» выполняли свои депутатские обязанности по посещаемости пленарных заседаний: Стишки пропустил всего 1 заседание, Третьяков — 4 заседания.

Среди крупнейших депутатов-прогульщиков, которые были избраны в округах Киева, он отметил: Андрея Белецкого — отсутствовал на 59 из 63 заседаний, Борислава Березу — 23 пропущенных заседания и Евгения Рыбчинского — пропустил 20 заседаний. Остальные народные избранники, это около 80% случаев, письменно регистрировались в Раде.

Как отметил Савчук, подобная ситуация и с посещаемостью комитетов ВР. Он напомнил, что 4 декабря ВР создала 27 комитетов и Специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации. Киевские депутаты-мажоританикы стали членами 8 из них: Леонид Емец, Ильенко и Александр Супруненко состав Комитета по вопросам правовой политики и правосудия; Дмитрий Андриевский и Стишки — Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства; Береза ​​и Виктор Чумак — Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции; Константиновский и Белецкий — Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны; Третьяков и Рыбчинский — Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью; Владимир Арьев — Комитета по иностранным делам; Юрий Левченко — Комитета по вопросам бюджета.

Согласно полученным данным мониторинга, за первые полгода работы Верховной Рады лучше участвовал в заседаниях своего комитета Третьяков — все 100%. Недалек показатели Сташука — 92%, Андриевского — 92% и Емца — 90%.

Худшая активность в комитетах, по словам Савчука, в Белецкого — 4% (посетил только 1 заседание с 25) и Супруненко, который посетил лишь 2/3 заседаний своего комитета. Остальные же депутатов пропустили от 3 до 5 заседаний комитетов, можно оценивать как достаточно высокую активность.

Мониторинг показал, что за полгода деятельности ВР депутатами-мажоритарщиками из Киева было подготовлено и зарегистрировано в парламенте около 259 законодательных актов, что составляет почти 9% от всех законодательных инициатив, которые были зарегистрированы в ВР. Но как заметил представитель ОПОРЫ, в законодательной деятельности базовым подходом должно быть качество принятых инициатив и предложений, а не их количество. Озвучив это, Савчук сообщил, что больше всего среди столичных депутатов к разработке законопроектов и проектов постановлений присоединились за время работы нынешнего парламента: Левченко (111 или 43% от всех законопроектов авторства депутатов-мажоритарщиков), Ильенко (94 или 36%), Третьяков ( 50 или 19%). Менее активными были в этом вопросе: Чумак — присоединился к разработке 26 проектов, Емец — 25 Береза ​​17, Стишки 14, Арьев — 13 и Андриевский 13.

Меньше присоединился к законотворческой деятельности Супруненко — только до 2-х проектов документов. Савчук также сообщил, что по данным мониторинга, из депутатов-мажоритарщиков Киева больше выступлений в парламенте было Левченко (96 выступлений). К наиболее активным ораторов нового созыва также входят: Ильенко (38 выступлений), Емец (36). Ни разу не высказывал свою позицию в парламенте Белецкий, а Константиновский и Рыбчинский — выступили только по 1 разу.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях