Лещенко: Соратник Яценюка блокирует закон, чтобы Коломойский не платил дивиденды в бюджет | Новости Киева

Лещенко: Соратник Яценюка блокирует закон, чтобы Коломойский не платил дивиденды в бюджет

10980165_806972772706726_8519802728866061842_oЗаконопроект №2273 о внесении изменений в закон Украины «Об акционерных обществах» (относительно выплаты дивидендов акционерным обществом), который мог помочь убрать из компании «Укрнафта» менеджмент олигарха Игоря Коломойского, был сознательно провален 5 марта в Раде его сторонниками. Об этом написал в своем Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

«В четверг в повестке дня Рады был законопроект №2273. Он позволяет раз и навсегда убрать менеджмент Коломойского из «Укрнафты». Того самого Коломойского, который в присутствии более десятка депутатов в среду заявил, что «никогда» не заплатит дивиденды с этого предприятия в наш пустой бюджет. И пусть бабушки подохнут с голоду. И вот сегодня этот закон был в повестке дня Рады, но его… не поставили на голосование. А вечером мне на почту пришла повестка дня на пятницу – и там уже нет законопроекта №2273″, – написал он.

По словам Лещенко, этим законопроектом занимались в Комитете по вопросам экономической политики, которым руководит народный депутат от «Народного фронта» Андрей Иванчук.

«Иванчук, который, по признанию Коломойского, является его бизнес-партнером. И – о, чудо! – комитет Иванчука не пропускает законопроект №2273. В четверг на заседание комитета пришло аж два депутата! Друзья, маленький вопрос: как долго парламент будет сборищем «терпил»? И как долго премьер-министр Яценюк и его соратники, вступившее в сговор с Коломойским, будут срезать с украинских граждан зарплаты и пенсии, но при этом окажутся не способны взыскать с губернатора-олигарха причитающиеся по закону дивиденды?» – написал Лещенко.

Глава Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не будет платить дивиденды акционерам «Укрнафты». Об этом он сказал в среду, 4 марта, в Киеве на заседании специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации.

При этом Коломойский сказал, что он готов к смене менеджмента «Укрнафты», о чем заявлял премьер Арсений Яценюк.

Глава Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен Игорь Коломойскийзаявил, что в 2004 году за право управлять «Укрнафтой» он ежемесячно платил по $5 млн долларов на счета, связанные с экс-президентом Леонидом Кучмой и его зятем, бизнесменом Виктором Пинчуком.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях