Кремль угрожает Киеву из Крыма. Чем ответит Украина? | Новости Киева

Кремль угрожает Киеву из Крыма. Чем ответит Украина?

В марте Крым стал военным полигоном. Россия провела масштабные учения на аннексированном полуострове. Поднимали авиацию, в Черное море выводили субмарины, а из Новороссийска перебрасывали отряды десантников. Симметрично свои учения провели и украинские военные. На юге Украины тренировались десантно-штурмовые подразделения, также состоялись стрельбы реактивных систем залпового огня «Смерч».

Два года назад Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой призвала Россию вывести войска из Крыма. В Кремле ответили, что будут делать все что угодно на полуострове ради собственной безопасности. Итак, какое вооружение на учениях в Крыму «засветил» Кремль? Почему тренировку нападения он назвал обороной? И что на самом деле означает вооруженное вторжение России в Украину со стороны Крыма?Российские субмарины – угроза для Украины и НАТОС бухты Севастополя в Черное море вышла субмарина «Колпино». Специально для учений из Новороссийска к берегам Крыма россияне перебросили еще одну подводную лодку «Великий Новгород».

«Что касается субмарин, ничего там особенного нет. Подводные лодки проекта 636. Это продолжение проекта «Варшавянка», 878-го проекта. Это советский проект 70-80-х годов, который изготавливался в основном для государств Варшавского договора. Поэтому и «Варшавянка», – рассказал руководитель безопасности программ Центра глобалистики «Стратегия XXI» Павел Лакийчук.

Экипажи подводных лодок отработали глубоководное погружение и экстренную подготовку к бою. «Колпино» даже показали изнутри.

Советский проект 70-80-х годов Россия максимально модернизировала. «Колпино» и «Великий Новгород» можно вооружать крылатыми ракетами «Калибр», способными переносить ядерную боеголовку.

«Это подводные лодки, которые, действительно, угрожают и Украине и, в принципе, странам НАТО. Если говорить о дальности стрельбы «Калибр», то она может достигать 2500 километров. То есть эти подводные лодки являются новейшими, они, действительно, угрожают безопасности не только Черного моря, но, я бы сказал, Европе и Средиземному морю», – считает заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях