Киев встречает волну политэмигрантов | Новости Киева

Киев встречает волну политэмигрантов

скачанные файлы (87)Для многих Киев является местом, где украинцы отстаивают свое достоинство и свободу. Во время Революции достоинства и позднее, с начала российской агрессии против Украины, в Киев переехали политэмигранты из России, Беларуси, Казахстана.

Ольга Курносова из Санкт-Петербурга — политический и общественный деятель, бескомпромиссный критик путинского режима, одна из основательниц общественных организаций в поддержку Украины — более полугода живет в Киеве. Здесь она консультирует украинских общественных и политических активистов, а также помогает тем из россиян, кто решил переехать в Украину.

Шведский доброволец Мик — приехал воевать против русского нацизма. В Киеве столкнулся с тем, что может быть непонятным многим гражданам Швеции и вообще Запада — реальная полиэтничность и мультикультурность Украины: «В одной роте крымский татарин или чеченец вместе с евреем делят хлеб, патроны и кофе. Это феномен, и такой феномен мне по душе. Я люблю бродить по Киеву, у вас тут на одной улице синагога, на второй католический храм, а рядом православная церковь».

Белорусский политический и общественный деятель Сергей Высоцкий считает Киев вторым родным городом. Из-за участия в оппозиционных акциях и активную гражданскую позицию он был вынужден уехать из Минска, и уже в течение нескольких лет живет в Киеве. Говорит, что Украина сейчас встречает волну политэмигрантов из стран СНГ, и не всегда соответствующие государственные институты на местах готовы своевременно реагировать. Зато помогают рядовые Украинцы и волонтеры.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях