КАНДИДАТЫ НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА КИЕВА НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К ВЫБОРАМ | Новости Киева

КАНДИДАТЫ НА ДОЛЖНОСТЬ МЭРА КИЕВА НАЧАЛИ ПОДГОТОВКУ К ВЫБОРАМ

890_450_5ef67806570b8

Приближается новый политический сезон местных выборов. Наиболее ожесточенная борьба, ожидаемо, сконцентрируется вокруг кресла главы столицы Украины.

Наша редакция подобрала основных претендентов на этот пост и краткую информацию о каждом.

Виталий Кличко — действующий мэр Киева, которым является с 2014 года. Стал им при поддержке тогдашнего президента Петра Порошенко, в блоке партий которого Кличко выдвигался, набрав 56,7%. За время каденции, киевляне отмечают, что построено больше дорог чем до этого, однако успел собрать немало скандалов, среди которых схемы застройки, увеличение втрое стоимости Шулявского моста и др. Предложение Петра Порошенко выдвигаться от «Европейской Солидарности» отклонил, заявив, что будет идти от собственного «УДАРа».

Андрей Богдан — юрист, бывший глава Офиса президента. Его имя ранее ассоциировалось с тем, что он адвокат олигарха Игоря Коломойского, хотя сейчас он уже самостоятельный политик, который выстраивает свою карьеру. Стал первым председателем Офиса президента Зеленского пробыв там несколько месяцев и был уволен. Из-за увольнения возник скандал, однако, его детали особо не известны общественности. Недавно в одном из интервью, президент сказал, что власть начала вредить Богдану, поэтому он и был уволен.

Тимур Чмерук — предприниматель, партнер международной инвестиционной компании Base capital management, Член Правления Украинской ассоциации профессионалов в сфере GR и лоббистов, руководитель ряда проектов по привлечению иностранных инвестиций. Человек с формации «новых политиков». Выдвигается от новосозданной молодой партии «Национальная платформа». Посещал международные встречи с представителями Сената США и парламентариями Европы с которыми знаком лично.

Сергей Притула — известный как телеведущий, шоумен и юморист, но уже несколько лет активно занимается волонтерством в зоне проведения Антитеррористической операции, сейчас Операции объединенных сил. Перед парламентскими выборами вступил в партию «Голос» под номером 30, но депутатом так и не стал, из-за недостатка голосов партии.

Ирина Верещук — народный депутат от партии «Слуга народа», председатель подкомитета по государственной безопасности и обороны Комитета национальной безопасности, обороны и разведки. До парламента была мэром города Рава-Русская (2010-2015) Львовской области, где и родилась. После мэрства занималась бизнесом, была учредительницей ООО «Украинская янтарная биржа» с 2017 до 2019 года.

Александр Дубинский — народный депутат от партии «Слуга народа», бывший журналист телеканала «1+1». Его называют депутатом с орбиты олигарха Игоря Коломойского. До депутатства расследовал коррупцию в государственных органах. Имел некоторые скандалы, например с журналистским расследовании о его имущественном положении, где оказалось, что дорогой автопарк и многое недвижимости принадлежат его семье. Например много скоростных автомобилей его матери. На вопрос журналиста он ответил: «мама любит скорость», чем возмутил определенную часть своих избирателей.

Виктор Ляшко — главный санитарный врач Украины, заместитель Министра здравоохранения. Стал известен после вспышки эпидемии COVID-19 и карантина после которого он ежедневно появлялся в телеэкране и отчитывался о ситуации в стране. За несколько дней его узнаваемость выросла до всеукраинского масштаба. Сейчас регулярно появляется у президента Украины, чем поднимает себе рейтинг.

Алексей Гончаренко — народный депутат от фракции «Европейская Солидарность». До этого был во фракции «Блок Петра Порошенко». Довольно хороший оратор, чем заслужил большое внимание к своей персоне. Является частым гостем телеэфиров. Однако замечен в том, что меняет мнение в зависимости от политической конъюнктуры. Например с 2010 года был в «Партии регионов» и активно поддерживал Виктора Януковича, заявлял о необходимости защиты русского языка. Сейчас выступает за то, что таких проблем нет, а в Украине необходимо культивировать украинский.

Андрей Пальчевский — бизнесмен, телеведущий, политический деятель. В 2010 году был заместителем Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Владелец клиники «Eurolab», которая стала очень известна через сдачи анализов Владимира Зеленского в качестве кандидата в президенты. Сейчас регулярно выступает на различных телеэфирах, где комментирует общественно-политическую ситуацию в стране.

Николай Тищенко — предприниматель, ресторатор, народный депутат от фракции «Слуга народа». Стал политиком только в 2019 году на парламентских выборах, выиграв как мажоритарщик на одном из столичных округов. Слывет «скандальным» депутатом из-за рядя неуместных высказываний в эфирах. Самый громкий скандал возник из-за того, что элитный ресторан «Велюр», принадлежащий Тищенко, в разгар эпидемии работал и принимал депутатов, в то время, как другие рестораны были закрыты.

Судя по имеющимся кандидатам, больше всего представителей партии «Слуга народа», что удивительно, ведь возникает конкуренция политического бренда и свидетельствует об отсутствии единой позиции партии на выборах. Более того, президент Владимир Зеленский, во время одного из интервью намекнул, что будет поддерживать Виктора Ляшко, который не является депутатом Верховной Рады, что может свидетельствовать о том, что глава государства не поддерживает существующих кандидатов от фракции. Судя по тому, что киевляне говорят о следующих выборах, то часто звучит запрос на новые и профессиональные кадры. Учитывая существующую ситуацию, в эту кандидатуру может попадать Тимур Чмерук, поскольку он до этого не был в политике, а просто является членом новой партии «Национальная платформа». О том, что представляет собой эта партия, то стоит сказать следующее: идеология — христианская демократия. Члены партии исповедуют принципы человекоцентризма, солидарности и взаимоуважения.

Программные тезисы партии:

экономический протекционизм — это комплексная поддержка национального производителя, приоритет украинских национальных экономических интересов перед интересами внешних игроков. Именно такой подход, противоположный либерального «продать все», «отдать государственные активы иностранцам», «брать все больше внешних долгов».

Члены партии предлагают:

— Четкий план развития села с сохранением поселенческой сети, институтами государства в сельской инфраструктуре, приоритет качественного образования и медицины на селе;

— Поддержка внутренних производителей и стимулирования экспорта, дешевый лизинг техники и средств производства для отечественных предпринимателей;

— Приоритет развития малого и среднего предпринимательства как основа развития страны;

— Поддержка экономических региональных кластеров в регионах и создание новых рабочих мест по всей стране.

Социальная платформа

Приоритет партии — достойная жизнь человека. Достойная жизнь предполагает достойную оплату и условия труда, достойную медицину, качественное образование для всех, полную социальную помощь и гарантии, помощь наименее защищенным слоям населения. Для достижения этих целей в первую очередь, по мнению членов партии, необходимо:

— Введение системы страховой медицины (государственной страховка для каждого, система дополнительного страхования для работающих, добровольное страхование) — эта модель обеспечит обновление больниц, повышение оплаты труда врачей, качественные услуги в селах и городах;

— Внедрение системы многоуровневого пенсионного обеспечения (обязательные поддерживающие гарантии пенсионного обеспечения, освобождение от налоговых отчислений для работающих, добровольные взносы в пенсионные фонды с государственными гарантиями. Эта система позволит человеку выходить на пенсию с достойным уровнем обеспеченности и гарантий;

— Повышенное финансирование образования. Поддержка школ, профессионального технического образования и университетов является нашим приоритетом. Ведь образованные люди — драйвер для экономики. Задействование людей в сфере науки и вновь научных парков позволит быть конкурирующими в современных экономических реалиях, зарабатывать больше для каждого и для страны;

— Гарантии для наиболее уязвимых слоев населения. Люди с инвалидностью, сироты, многодетные семьи и другие незащищенные слои населения требуют особого внимания и целевой помощи. Целевая государственная помощь будет достойной и поступать действительно тем, кто в ней нуждается. Человек должен иметь достойное будущее без привязки к социальному статусу.

Государственная платформа:

Партийцы убеждены, что государством должны управлять специалисты. Специалисты — это люди с профильными знаниями и опытом. Все остальные варианты приводят к власти олигархов или внешнеполитическому управлению. Специалисты должны дать четкий план по дорожным картам развития страны. Они разрабатывали именно такие дорожные карты в работе партии следовательно, качественное управление возможно при условии:

— Ссоздания системы профессиональной квалификации кадров во всех органах государственной власти;

— Качественного состава дипломатического корпуса и продуманных экономико-политических программ для противостояния Российской Федерации, как стране-агрессору;

— Качественных кадров в сфере безопасности и обороны. Всестороннего развития украинского военно-промышленного комплекса и мощного финансирования армии;

— Квалифицированных и независимых кадров в судах и органах правосудия, проведение реформы судов и прокуратуры;

— Больших полномочий местных органов власти и общин.

Именно такие позиции молодой, но перспективной партии. К тому же, кандидат на пост главы столицы довольно мощный и харизматичный. Очевидно, нас ждет много неожиданности этой осенью на местных выборах.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях