Кабмин рассматривает реформаторские законопроекты системы МВД | Новости Киева

Кабмин рассматривает реформаторские законопроекты системы МВД

353822813Сегодня Кабмин рассмотрит законопроекты по реформированию системы МВД, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Основной закон — это реформирование системы МВД. Это рамочный закон об органах внутренних дел, о национальной полиции. Речь идет еще о двух законах, которые будут регулировать деятельность органов внутренних дел», — сказал Яценюк в субботу, 4 апреля, во время выездного заседания украинского правительства в Национальной академии внутренних дел.

По словам Яценюка, правительство также рассмотрит вопрос об установлении для следователей по особо важным делам заработных плат в размере 30 000 гривен, что в десять раз больше, чем она есть на сегодня.

Вчера, 3 марта, министр внутренних дел сообщил, что в субботу чиновники рассмотрят и направят в Верховную Раду 4 реформаторских законопроекты по системе МВД — «Об органах внутренних дел», «О Национальной полиции», «О сервисные услуги и сервисные центры Министерства внутренних дел Украина» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях