Искра негодования прокатилась по Киеву | Новости Киева

Искра негодования прокатилась по Киеву

kiev_segodnya0Волынские добровольцы рассказали, за чем ездили в столицу на «Марш правых» или «Марш Святослава» и в какие последствия может вылиться «переполнена чаша гнева».

Напомним, вчера, 3 июля, более три тысячи добровольцев, сторонников националистических убеждений, а также их единомышленников, прошлись «Маршем правды» в центре столицы. Во время акции протеста они выдвинули ряд требований перед существующей властью: освободить политзаключенных, разорвать Минские договоренности и начать наступление на террористов на востоке Украины.

В частности, в марше приняли участие активисты из добровольческих батальонов «Правый сектор», «Айдар», «Крым», расформированного «Торнадо» и других. Сначала добровольцы вместе с киевлянами двинулись от Майдана Независимости в направлении улицы Институтской, затем — в Мариинский парк и Верховной Рады. Далее колонна спустилась по улице Грушевского к Европейской площади.

Кроме традиционных националистических лозунгов участники акции протеста выкрикивали достаточно радикальные вещи, в частности скандировали «Революция», «Хунта придет — порядок наведет» и «Слава Киевской Руси, Новороссия — с ** и».

К слову, у стен Кабмина протестующие зажгли так называемые «файеры» красного цвета. Таким образом они требовали у властей освободить всех политзаключенных.

Дело дошло до точки кипения, когда к главному входу стадиона имени Валерия Лобановского активисты принесли несколько десятков автомобильных шин и подожгли их.

Тогда же отдельные участники акции одели балаклавы, а прохожим бесплатно раздавали медицинские маски.

Мероприятие завершилось торжественным построением всех представителей добровольческих формирований Украины у того же входа на стадион имени Валерия Лобановского.

Приехали поддержать единомышленников и выразить свою позицию и волыняне с ДУК ПС Волыни и ОО «Женская сечь».

По словам командира третьего запасного батальона ДУК Волыни Виталия Ковальчука, на марш добровольцев вместе с собратьями и посестрами приехал по приказу командира корпуса, чтобы выразить резкие требования к нынешней власти.

«Собрал добровольцев, которые сейчас находятся на ротации. Наши требования заключаются в том, чтобы власть честно объявила украинскому народу о том, что на востоке страны продолжается именно война, а не какая антитеррористическая операция. Также, по моему мнению, власть должна применить все ресурсы нашего государства для победы. Именно поэтому, еще одним из требований к «верхушеке» является предоставление достойной оружия нашим добровольцам, ведь настоящим защитникам приходится воевать с врагом с обычной стрелковым оружием — автоматами и гранатами, тогда как на балансе у агрессора есть достаточное количество тяжелого вооружения», — отметил он.

Кроме этого, комбат 3-го запасного батальона ДУК Волыни признался, что, если говорить правдиво, то нынешняя власть уже давно «играет с огнем», не оценивая реальной ситуации в стране и игнорируя настроения людей.

«Чаша гнева уже и так довольно переполнена и только загорится первая «искра» хотя бы в каком-то из городов, тогда и прольется кровь. Вполне допускаю, что с таким отношением власти к населению дело может дойти до мести и в суды Линча», — пояснил доброволец.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях