ГПУ взялась за скандального депутата Рады | Новости Киева

ГПУ взялась за скандального депутата Рады

178952abГенеральная прокуратура Украины будет просить Верховную Раду лишить неприкосновенности депутата Сергея Мельничука, командира добровольческого батальона «Айдар». Об этом сообщил депутат ВР от Блока Порошеенко Мустафа Найем на своей странице в соцсети.

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко подтвердил информацию о подготовке ГПУ представлений о снятии неприкосновенности с нескольких депутатов ВР. «Я знаю, что такие документы прокуратура готовит», — сказал он в телеэфире.

При этом заявил, что не знает, с кого именно ГПУ хочет снять неприкосновенность для привлечения к уголовной ответственности. Отметим, что в период Евромайдана С.Мельничук возглавлял сотнюСамообороны Майдана, на основе которой потом сформировал добровольческий батальон для участия в АТО.

Бойцы этого батальона регулярно фигурировали в криминальных сводках МВД, включая убийства, похищения людей, грабежи и вымогательство. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, по спискам которого прошел в Раду С.Мельничук, обвинил командира «Айдара» в похищениях и убийствах и потребовал сдать депутатский мандат. С.Мельничукотказался это сделать.

Официально «Айдар» реорганизован в 24 штурмовой батальон Министерства обороны Украины, однако часть его бойцов отказалась переходить в новую часть под командованием Евгения Пташника и выразила желание остаться с С.Мельничуком. По последним сообщениям, эти айдаровцы отправились в город Счастье Луганской области, по дороге разоружив милиционеров на блокпосту в Харьковской области.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях