Глава промышленного комитета Рады требует создания антикризисного экономического штаба | Новости Киева

Глава промышленного комитета Рады требует создания антикризисного экономического штаба

612862_w_300Председатель парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, депутат от Радикальной партии Виктор Галасюк требует от Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) срочно создать антикризисный экономический штаб для решения оперативных проблем украинских промпредприятий.

«Сегодня украинские промышленники наедине со своими проблемами. Нет не только эффективной промышленной политики и межотраслевой координации реального сектора экономики, отсутствует действенный механизм государственного реагирования на острые проблемы производственного сектора», — говорится в заявлении глава комитета, распространенном в понедельник.

В.Галасюк подчеркнул, что существует ряд проблем, которые являются системными и не могут игнорироваться властями. Помимо того, предприятия сталкивается с искусственной бюрократией и коррупцией, неконкурентным поведением других игроков, добавил глава комитета.

По его мнению, в состав антикризисного штаба должны войти не только руководство МЭРТ и парламентского профильного комитета, но и представители крупнейших ассоциаций производителей и предпринимателей — УСПП, ТПП, ФРУ, AmCham, USUBC, EBA и других, а также отраслевые эксперты.

Народный депутат также отметил, что инициатива создания антикризисного штаба является одной из составляющих модели промышленной политики, наработанной профильным парламентским комитетом.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях