Фейк и месть Кремля. У Порошенко отреагировали на запись разговора якобы с Путиным | Новости Киева

Фейк и месть Кремля. У Порошенко отреагировали на запись разговора якобы с Путиным

0a4f995-754598883596704.jpeg

Пленки, опубликованные нардепом Андреем Деркачем, на которых якобы записан разговор между экс-президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным – это фальсификация.

Так пресс-служба «Европейской солидарности» отреагировала в комментарии «Украинской правде» на публикацию записей.

«В течение шести лет фейки являются одним из постоянных инструментов российской гибридной войны против Украины, равно как и против лично Порошенко. От «распятого мальчика в Славянске»до «убийства Петром Порошенко родного брата», — говорится в сообщении.

Там запись разговоров назвали «тщательно скомпилированным фальсификатом», как и записи бесед Порошенко с Байденом. Кроме того, в ЕС напомнили, что Путин является выпускником Высшей школы КГБ.

Публикацию пленок и заявления генерального прокурора Ирины Венедиктовой в пресс-службе назвали частью спецоперации Кремля по навязыванию мысли, что в Украине идет гражданский конфликт и ответственность за нее несет украинская власть.

«Это — месть Кремля за то, что Порошенко как президент и верховный главнокомандующий не позволил Путину реализовать в Украине ни одной стратегической цели Кремля», — заключили в «Европейской солидарности».

Кроме того, в партии считают, что Деркач и прокурор Константин Кулик, опубликовавшие записи имеют отношение к плану Кремля по «отбеливанию Путина». Кроме того, слова слова Кулика и Деркача якобы коррелируются с заявлением генпрокурора Венедиктовой о том, будто граждане массово обращаются с заявлениями на Порошенко.

Как сообщали Українські Новини, Луценко подтвердил, что Порошенко согласовывал с Байденом его назначение генпрокурором.
Также бывший президент Петр Порошенко просил бывшего вице-президента США Джозефа Байдена повлиять на фракцию Верховной Рады «Самопомощь» для поддержки ею назначения бывшего министра финансов Натальи Яресько премьер-министром в 2016 году.

Петр Порошенко заявил о сфабрикованности опубликованных 19 мая депутатом Рады Андреем Деркачем записей его разговоров с Джо Байденом.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях