Апелляционный суд Киева отказался восстанавливать Кулика на должности прокурора | Новости Киева

Апелляционный суд Киева отказался восстанавливать Кулика на должности прокурора

20_tn

Экс-прокурор Генпрокуратуры Украины Константин Кулик был уволен в конце 2019 года после того, как не прошел переаттестацию. Он потребовал признать это решение незаконным, но Шестой апелляционный административный суд Киева отказал ему в удовлетворении жалобы.

Шестой апелляционный административный суд Киева отказал в удовлетворении апелляционной жалобы бывшего прокурора Константина Кулика о признании незаконным приказа о его увольнении из Генпрокуратуры. Об этом в комментарии «Укринформу» сообщила пресс-секретарь суда Ольга Шкиль.

«4 августа было постановление об оставлении решения суда первой инстанции без изменений. То есть апелляционную жалобу Кулика Константина Геннадьевича оставили без удовлетворения, а решение Окружного административного суда города Киева – без изменений», – уточнила Шкиль.

Кулик был уволен из органов прокуратуры в конце 2019 года, после того, как не прошел переаттестацию. В конце ноября прошлого года, по данным журналистов, готовилось назначение Кулика в СБУ, однако оно так и не состоялось.

В декабре 2019 Кулик подал в Окружной админсуд Киева иск о признании противоправным и отмене приказа о его увольнении из органов прокуратуры, восстановлении на работе, взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула. Суд обязал Генпрокуратуру выплатить Кулику 1,15 млн грн.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях