18 февраля будет розигрываться «золотая акция» «Самопомощи». | Новости Киева

18 февраля будет розигрываться «золотая акция» «Самопомощи».

f_9209945801455725840Уже завтра, 18 февраля, парламентская коалиция может прекратить свое существование.

Такую точку зрения выразил политолог Юрий Войтенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Минус 19 депутатов от коалиции — это много, но не критично. Но от какого числа непонятно, ведь количество депутатов от «Народного фронта» и БПП в сумме дают 217 человек. Получается, коалиция сохраняется, если добавить «Самопомощь». Но они тоже могут продемонстрировать некий демарш, а это — еще минус 26 депутатов, и коалиция из 217 депутатов не складывается», — сказал он.

При этом эксперт отметил, что согласно ст. 283 Конституции Украины, внефракционные депутаты не имею права входить в коалицию.

«То есть, если завтра будет «минус» 26 депутатов «Самопомощи — коалиции не будет. А это может привести к тому, что у большинства будет 30 дней на формирование новой коалиции. И Президент имеет право, в случае, если она не будет создана, распустить Верховную Раду», — добавил он.

В то же время Ю. Войтенко добавил, что «золотая акция» сейчас — у «Самопомощи».

«И их фракции сегодня в парламенте нет. Мне кажется, они будут торговаться на Банковой, за то, что хочет А.Садовой и партнеры», — подчеркнул он.

Напомним, фракция ВО «Батькивщина» в полном составе вышла из парламентской коалиции. Об этом в кулуарах Верховной рады заявила лидер фракции Ю.Тимошенко.

Такое решение фракция приняла в связи с вчерашним голосованием за отставку правительства Арсения Яценюка. О том, как фракция будет работать дальше в парламенте Ю. Тимошенко не уточнила. Кроме ВО «Батькивщина» 17 февраля на заседании ВР отсутствовала и «Самопомощь». Депутаты от партии «Батькивщина» ИгорьЛуценкои от БПП Константин Усов заявили, что проголосовали за постановление о выражении недоверия правительству, однако система подсчета голосов их не засчитала. 16 февраля за отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

 

 


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях