«Только люди с большой душой могли спасти бандуру из пепелища в Песках», — Светлана Мирвода | Новости Киева

«Только люди с большой душой могли спасти бандуру из пепелища в Песках», — Светлана Мирвода

hqdefault (1)Бойцы Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» из-под развалин дома культуры получили бандуру. Она стала экспонатом музея ВСУ — символом духовного оружия

Арт-десант во главе с экс-бойцом батальона «Карпатская сечь», волонтером Олегом Билыком и театральным режиссером Сергеем Архипчуком вернулся из очередной поездки в зону боевых действий на Донбассе. 11грудня они вместе с певицей и бандуристкой Светланой Мирвода передали в Национальный военно-исторического музея Вооруженных сил Украины спасенную бойцами Первой отдельной шутрмовои роты ДУК «Правый сектор» из развалин местного дома культуры бандуру. Бойцы подарили певице изуродованный инструмент во время одного из концертов и просили отреставрировать. Ребята приготовили бандуру в бойцовский коврик и спальный мешок, скрепили скотчем и в таком виде артистка доставила ее в Киев. Разместила информацию о бандуру на своей странице в Фейсбуке. Вскоре получила звонок из музея Вооруженных Сил Украины с предложением отдать бандуру как экспонат в музей.

Символично то, что теперь бандура будет стоять в комнате военного музея Вооруженных Сил Украины как духовное оружие среди настоящего оружия — снарядов и пулеметов.

Светлана говорит, что когда впервые ехала с выступлением в зону АТО, то мысленно прощалась с жизнью. Даже своей семье не сказала о маршруте поездки. А теперь уже нарастила определенный «панцирь» на душе и не боится ни обстрелов, ни спартанских бытовых условий, в которых приходится ночевать артистам вместе с бойцами. Напротив, она уже не может остановиться и, приехав из Донбасса, снова планирует новый выезд. Сейчас собирает подарки для детей Соледара, призывает слушателей присоединиться к волонтерской

помощи.
Напоминает, что концертные программы иногда становятся для бойцов большей мотивации в боях, чем приказы командиров. Часто они стимулируют фронтовую творчество, потому что бойцы после концертов уже просят привозить им музыкальные инструменты. А это повышает моральный дух войск, они не скучают без боев, не расслабляют свой бойцовский пыл. Кроме того, арт-десант возит на Донбасс украинскую прессу, которую и бойцы, и местные люди просто вырывают из рук.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях