Секретарь Киевсовета прокомментировал свою незаконную премию | Новости Киева

Секретарь Киевсовета прокомментировал свою незаконную премию

reznikovНе так давно стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко незаконно назначал премию своим сотрудникам. В феврале он за счет налогоплательщиков назначил премию в размере 60% от заработной платы Алексею Резникову, а Павел Рябикин получал повышенную премию «за особый характер работы и интенсивность труда» – 90% от оклада.

В своих комментариях Алексей Резников разъяснил, по какой причине считает начисление премии вполне заслуженным. Ставка заработной платы руководителя такого уровня приблизительно равна 4500 гривен и премия при этом уровне оклада достаточно обоснована. Если премия не будет начислена, то это можно расценивать, как нарушение финансовой дисциплины и мэру столицы за это может грозить ответственность перед законом, вплоть до уголовной. В сумму премии включается и надбавка за звание, а Алексей Резников является заслуженным юристом Украины и премия ему начислялась ежемесячно.

Секретарь Киевсовета  утверждает, что суммарный уровень его зарплаты составляет 9000 гривен. Однако семья Резникова не живет на эти деньги. Все они остаются на банковском счету, куда переводится зарплата секретаря. Все собранные средства он планирует потратить на психологическую реабилитацию беженцев из Донбасса. Семью Резников обеспечивает за счет денег, которые он заработал своей 20 летней адвокатской практикой и этих средств вполне хватает на безбедное существование домочадцев.

Павел Рябикин воздержался от комментариев, относительно своей премии.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях