Реклама в Киеве или Киев в рекламе? | Новости Киева

Реклама в Киеве или Киев в рекламе?

k-lt-1Столица страны, которая идет в Европу, должна заботиться о своем внешнем виде. Впрочем, в Киеве это не всегда так, и не в последнюю очередь из-за засилья рекламы. Как нам быть, что делать, чтобы столица победила нелегальную, неэстетичную и неупорядоченную рекламу?

Среди неравнодушных киевлян есть люди, которые выступают за кардинальное сокращение количества рекламных конструкций в столице. Это, например, Дмитрий Фоменко, фотограф и автор масштабного проекта «Киев без рекламы». По мнению Фоменко, рекламы в столице много, она может обойтись без навязчивых массивных рекламных конструкций. О своем проекте Дмитрий говорит так: «В целом к наружной рекламе я отношусь нормально. Этот проект создан для того, чтобы показать, что рекламы многовато. К тому же, она абсолютно неконтролируема. Когда на улице Сагайдачного на Подоле сняли все троллы – рекламные растяжки над улицей – ее вид значительно улучшился».

Радикальный вариант полного избавления от рекламы вряд ли покажется приемлемым, как только мы подумаем о бюджете города. Ведь это – значительные поступления, сотни миллионов гривен в год, которые потом можно распределять на нужды киевлян. Не говоря уже про рабочие места и развитие бизнеса – не только рекламного, любого — ведь именно реклама его продвигает.

По словам директора КП «Киевреклама» Натальи Гончаровой, в настоящее время определенная часть наружной рекламы в Киеве установлена самовольно без согласования с городом. Это, в основном, незаконные вывески на стенах домов. Однако сейчас столичная власть ведет борьбу с нелегальными рекламными конструкциями. В КП «Киевреклама» систематически реагируют на сообщения киевлян, оставленные через колл-центр или по электронной почте. «В нашем предприятии есть отдел обследования природной среды, в котором 12 специалистов отвечают за все районы Киева», – утверждает Наталья Гончарова.

По данным директора КП «Киевпастранс», на протяжении последних 3,5 месяцев работники предприятия демонтировали 1100 незаконных рекламных конструкций. Для сравнения – показатели двух предыдущих лет: за весь 2013-й демонтировано 1300, а за 2014-й – 1600 нелегальных билбордов, брандмауэров, ситилайтов и тому подобное. Это означает, что город имеет надежду на постепенное очищение от засилья наружной рекламы.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях