Районной милиции точно станет не до смеха | Новости Киева

Районной милиции точно станет не до смеха

images (40)Жители села Семиполки Броварского района оказались заложниками беззакония. В списке — 35 краж и ограблений. И это только за май. С их дворов тянут все, что плохо лежит — металл, инструменты, даже холодильники выносят — стоит только отлучиться из дома.

«Украли у меня около 40 погонных метров труб, которыми я планировал делать водяное отопление», — говорит Илья Прохневский, житель села Семиполки.

Сын Марии Ильиничны — после контузии возле Дебальцева — снова в АТО, как и еще несколько парней-односельчан. И зная, что в доме только женщины или дети, воры, не стесняясь — выносят добро в открытую.

«Они подперли двери доской и открыли сарай, где сына моего все инструменты от машины и все, забрали тачку, тачку вынесли». – говорит Мария Хрущ, житель села Семиполки.

Жители знают, кто — крадет. Каждый раз жалуются в милицию, но без толку. И это еще хорошо, если милиционеры приезжают. Бывает, просто цинично юморят.

«У нас милиция Калиты отвечает: «Вас еще не убили? Значит это мы еще не разбираем. Убьют — мы приедем!», — рассказывают жители.

«Тех, сколько поймал, я передал список, кто воруют и так далее — я передал в милицию. — А что милиция? — Не делает ничего», — говорит Николай Василенко, Семиполковский сельский голова.

В милицию Калиты или райцентра Броваров жители Семиполок звонят потому, что на месте правопорядок охранять некому.

По нормативам на каждые 1200 человек населения полагается один участковый инспектор милиции. В Семиполках живет около 3,5 тысяч людей, но милиционеров тут нет ни одного.

В МВД Киевской области не скрывают — Семиполки — участок криминогенный. И поясняют, почему сложилась такая ситуация.

«Там в течение только последнего года освободилось два участковых. У нас на сегодняшний день в Броварском отделения милиции некомплект участковых инспекторов — 15 человек», — говорит Николай Жукович, руководитель пресс-службы ГУ МВД в Киевской области.

А пока в МВД находят оправдания, воры продолжают охоту. А у местного депутата сельсовета дома почти взломали сейф с охотничьим оружием. Воров спугнул вернувшийся из школы сын — они стащили только деньги на операцию.

«Была безнаказанность. И это способствовало тому, что они вошли в кураж этого дела. И начали уже, видите, воровать бытовую технику, и доходит уже до денег и оружия», — говорит Алексей Христиниченко, депутат Семиполковского сельского совета.

Селяне говорят, если наводить порядок начнут вернувшиеся с Донбасса сыновья и мужья — районной милиции точно станет не до смеха.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях