КИЕВСКИЙ ТРАНСПОРТ: ДЫРЫ И РЕФОРМЫ | Новости Киева

КИЕВСКИЙ ТРАНСПОРТ: ДЫРЫ И РЕФОРМЫ

Киевпасстранс погряз в долгах… А активисты, тем временем, хотят изменить службы такси. Обо все по порядку.

748022-645x436В КП «Киевпасстранс» начались сокращения. Уже уволено 450 сотрудников и это не конец. В этом году руководство «Киевпасстранс» планирует еще одну чистку рядов. Все это делается для того, чтобы сократить расходы на 10 млн. грн. По словам чиновников, сейчас началась реорганизация предприятия, пересмотр бюджета и расчет возможностей/потребностей. Однако не стоит сразу бить в набат, рабочие профессии не трогают. Увольняют лишних юристов, бухгалтеров, экономистов, финансистов и инженеров. Большинство из них выполняло абсолютно не нужную работу, которую может делать либо компьютер, либо другие работники.

В планах предприятия – закрытие трех автопарков. Уже остановили свою работу 7-й и 8-й. Их закрытие аргументируют тем, что техника полностью помещается на оставшихся площадях, а держать за счет киевлян не нужные предприятия – не логично.

Все это часть программы по выведению предприятия на прибыльную работу. За последние 11 лет (до смены руководства) чиновники разного ранга успели украсть 3 млрд. грн. Из этой цифры – 1.3 млрд. грн. составляет долг по заработной плате. Чтобы более понятней объяснить простому народу масштабы грабежа, мер города, Виталий Кличко, сказал, что эти 3 млрд. – это 330 новых троллейбусов, или 250 трамваев (к слову, это весь трамвайный парк города!), или 5 станций метро. Новые чиновники заявили, что передали в милицию все необходимые документы, чтобы привлечь к ответственности предыдущих руководителей.

Тем временем активисты взялись за реформу служб такси. Представители Автомайдана провели встречу с представителями Профсоюза таксистов и КГГА. Они озвучили следующие предложения: создать коммунальную службу такси и купить для нее 1000 машин; транспортное обслуживание проводить на территории недавно освобожденного автопарка №8; запустить коммунальную диспетчерскую службу, на самые прибыльные места (вокзалы, центр) допускать только легальных перевозчиков.

Таксисты привели пример государственного «Скай-Такси», в которое закупили 100 машин, и которое вскоре после ЕВРО-2012 прогорело. Сейчас машины чуть ли не гниют возле аэропорта. «Поэтому, кроме смеха, такие идеи ничего не вызывают», — сказал глава Ассоциации таксистов Андрей Антонюк.

А пока таксисты подняли минимальную стоимость за перевозку до 35 грн. Тарифы будут поднимать постепенно, чтобы в конец не оттолкнуть клиентов. Но обязательно будут – на воздухе ездить пока они не могут. По словам таксистов, поток пассажиров падает на 5% каждый день. И, возможно, это один из наилучших моментов, чтобы начать вводить в обиход электрические такси, но стабильность курса все портит. Да и вообще, за любые перемены в такси сейчас не готов браться даже безумец, поэтому, реформ придется подождать. И ездить на трамвае.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях