90 бойцов получили статус участников АТО после публичного обращения к прокурору | Новости Киева

90 бойцов получили статус участников АТО после публичного обращения к прокурору

unnamed5-700x39390 бойцов Нацгвардии смогли получить статус участников АТО только благодаря прямому обращению к военному прокурору во время круглого стола в Киеве. Об этом Соцпорталу сообщили в фонде «Открытый диалог».

27 апреля фонд провела в украинском кризисном медиа-центре круглый стол под названием «Государство и бойцы АТО: преодолеть коррупцию, обеспечить защиту». Участие приняли депутаты, госслужащие, волонтеры и бойцы.

На круглом столе присутствовал Павел Скшетуский, боец ​​Национальной гвардии. Он рассказал о ряде неудачных попыток получения статуса участника боевых действий.

Скшетуский рассказал, что бойцы Первого батальона вернулись из зоны АТО в ноябре и подали все необходимые документы для получения статуса, после чего вернулись на фронт. Вернувшись через полтора месяца, бойцы надеялись получить документы, подтверждающие их статус. Впрочем, оказалось, что за это время форма подачи документов изменилась, из-за чего бойцы были вынуждены подать документы повторно перед отбытием в зону боевых действий. Это произошло в декабре.

Обратившись к офицерам из воинской части по удостоверениям во время последующего возвращения из зоны АТО, они получили тот же ответ — опять проблемы с документами, к тому же изменился состав комиссии.

На момент проведения круглого стола Павел и другие бойцы из батальона уже полгода ждали завершения процедуры, которая должна была длиться 2 недели. Решением проблемы пообещал заняться присутствовал на круглом столе Валерий Голуб, заместитель начальника отдела Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Сегодня стало известно, что Павел Скшетуский и еще около 90 бойцов получили статус участника боевых действий, а остальных бойцов воинской части 3066 пообещали предоставить этот статус в ближайшие дни.

Сам Павел заявляет, что когда ему выдавали удостоверения, офицеры, ответственные за ситуацию, отнеслись к нему неприязненно: «Им в управлении дали хорошего перца. На меня немного обиделись, но иначе с ними нельзя. Теперь система заработает».


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях