Жителям Крыма и «Л/ДНР» буду выдавать загранпаспорта без биометрики | Новости Киева

Жителям Крыма и «Л/ДНР» буду выдавать загранпаспорта без биометрики

Президент Украины Петр Порошенко поручил решить вопрос с обеспечением граждан Украины, находящихся на территории ОРДЛО и в оккупированном Крыму, возможностью получить загранпаспорта старого образца. Об этом Порошенко сказал на совещании по подготовке к вступлению в силу безвизового режима в пункте пропуска «Ягодин» на границе с Польшей.

«Если объективно возникают проблемы с выдачей паспортов тем, кто на оккупированной территории или в Крыму, надо проанализировать нашу нормативную базу и без паспортов их оставлять нельзя. Если у нас нет оснований выдавать им биометрические паспорта, срочно, по согласованию СБУ с МИД внести на рассмотрение Кабинета министров позицию, что для этих граждан мы можем выдавать паспорта старого образца. Этот вопрос должен решить», — сказал Порошенко.

Как известно, во время пресс-конференции 14 мая президент Петр Порошенко заявил, что безвизовые пока не для оккупированного Донбасса и Крыма.

Так, отвечая на вопрос, Порошенко заявил: «Смогут (ощутить преимущества безвизовых — ред.), Когда Крым и Донбасс будут возвращены Украине. Сейчас этими преимуществами смогут пользоваться временно перемещенные лица после проведения соответствующей процедуры».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях