Жилые помещения смогут перевести в нежилые только с согласия всех соседей | Новости Киева

Жилые помещения смогут перевести в нежилые только с согласия всех соседей

newsvideopic_gitlovi-primischennya-zmogut-perevesti-u-negitlo42431Вчера на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержан проект решения о дерегуляции и упрощения порядка перевода жилых домов и жилых помещений в нежилые.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Разработано положение, которое предусматривает перевод жилых помещений в нежилые путем изменения основных технико-экономических показателей и реконструкции таких объектов (квартир и домов).

Согласно поправок, которые были внесены членами постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма и депутатами, положение будет применяться как для первых и вторых этажей, так и для мастерских и творческих союзов, которые расположены на верхних этажах жилых домов.

Также отныне владелец, который хочет перевести жилое помещение в нежилое, должен предоставить в Департамент градостроительства и архитектуры не только копию о праве собственности, схему о местонахождении земельного участка, кадастровую справку, фотофиксацию и градостроительный расчет, но и документ, свидетельствующий о предоставлении согласия всеми владельцами смежных квартир.

Также объекты не могут быть переведены в нежилые, если в них будут размещаться общественные туалеты, похоронные бюро (кроме офисов), пункты приема стеклотары, специализированные учреждения и предприятия, эксплуатация которых может привести к загрязнению территории, пункты бытового обслуживания населения, в которых применяются легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества.

Проект решения будет вынесен на пленарное заседание Киевсовета, которое состоится 2 июня.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях