Земли под застройку за счет новых СИЗО | Новости Киева

Земли под застройку за счет новых СИЗО

300x200_118578Вынести следственные изоляторы за пределы городов — такую задачу ставит министерство юстиции. Строить новые тюрьмы будет не государство, а инвесторы.

Правда, с подобными идеями минюст носится с конца девяностых — а воз и ныне там. Когда украинские подследственные переберутся в новые загородные места временного содержания.

Следственные изоляторы Киева, Одессы, Хмельницкого, Черкасс, Черновцов и Львова будут выведены за пределы городов. Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко.

Здания следственных изоляторов сильно устарели, и при этом располагаются в городских центрах, где земля традиционно привлекательна для застройщиков. Таким образом, Минюст решает главную проблему, которая многие годы не позволяла реформировать пенитенциарные учреждения — нехватку финансирования.

Как предполагает министр, реформа будет осуществляться руками и средствами инвесторов. Представители частного капитала должны будут построить новые следственные изоляторы за пределами городской черты.

Право на это они получат по итогам конкурса, на который будет выставлены старые здания СИЗО в центре. Лишь подарив государству новую тюрьму, инвестор сможет получить доступ к старому зданию СИЗО, с которым поступит по собственному усмотрению — превратит в своеобразный туристический объект или снесет, чтобы построить современные торговые центры.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях