Зеленский хочет заменить главу Минобороны Загороднюка, кандидат уже есть, — СМИ | Новости Киева

Зеленский хочет заменить главу Минобороны Загороднюка, кандидат уже есть, — СМИ

Taran-640x394

Президент Украины собрался заменить министра обороны новой кандидатурой.

Президент Украины Владимир Зеленский собрался провести ротацию в Министерстве обороны: поменять министра ведомства.

Так, новым министром обороны Украины может стать генерал-майор в отставке Андрей Таран, — передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

Президент намерен внести его кандидатуру на утверждение Верховной Рады, заменив, таким образом, действующего министра Андрея Загороднюка.

Таран известен тем, что в 2015-м году его уволили с должности Главы украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на Донбассе в связи с подозрением в государственной измене.

По информации издания, продвигает назначение Тарана на эту должность бухгалтер «Квартала 95» Елена Корж.

Ранее сообщалось о том, что Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что у него нет подтверждения о планах руководства страны освободить его от должности.

«У меня нет никакого подтверждения от руководства страны о том, что это так. Слухи ходят еще с прошлого года. Сейчас, я так понимаю, немного активизировались. Если президент скажет, что не видит больше меня в должности министра обороны, мне хватит двух минут написать заявление. Никаких проблем», — сообщил Загороднюк.

В свою очередь, в центре Киева прошел очередной пикет — более сотни украинцев пришли на митинг с требованием немедленного отстранения от должности главы МВД Арсена Авакова,

Основными претензиями собравшихся по отношению к главе МВД является отсутствие каких-либо подвижек в деле о нападениях на общественных активистов, включая убийство Екатерины Гандзюк, заказчики которого до сих пор остаются на свободе.

При этом, первый замглавы Верховной Рады Руслан Стефанчук поделился своим мнением по поводу слухов о вероятной отставке премьер-министра Алексея Гончарука и других возможных изменениях в Кабмине.

По его мнению, о полной смене правительства пока никто не говорит, по его словам, пока в Верховной Раде планируют усилить правительство в экономических и социальных направлениях.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал возможное назначение Тигипко на место Гончарука.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях