Зеленский просит послов добыть вакцину | Новости Киева

Зеленский просит послов добыть вакцину

Президент Владимир Зеленский просит дипломатов Украины применить все связи в других странах, чтобы украинцы получили вакцину против коронавируса уже в январе.

Об этом он заявил в выступлении на видеоконференции руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, Офис президента.

«На данный момент очень важно обеспечить Украину лицензированной антикоронавирусной вакциной, и самое главное – качественного производства. Над этой задачей работают руководство государства, дипломатический корпус, сотрудники украинских спецслужб. Таким путем идут все страны мира, так должны работать и мы.

Информация об основных компаниях-производителях вакцины, страны, где уже началась или скоро начнется массовая вакцинация, а также где могут ожидаться излишки вакцины, – эта информация есть, она доступна.

Нам необходимо получить первые партии вакцины уже в начале следующего года, именно в январе, чтобы начать вакцинацию в Украине».

Зеленский отметил, что во многих странах вакцинация начнется в конце декабря в январе, но Украина не входит в число приоритетных 92 стран, которые получат вакцину в январе-феврале. Поэтому президент призвал послов включать «все контакты», чтобы Украина смогла купить вакцину раньше, чем получит препараты от глобальной инициативы COVAX.

Президент обратился прежде всего к послам в Великобритании, США, Франции, Германии, Италии, к представителю при ЕС, но добавил: «Это не означает, что всем другим послам надо расслабляться».

Зеленский отметил, что для сохранения жизни украинцев важен каждый день.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях