Зеленский обратился к украинцам: «Перестало расти, как магазин Roshen по всей стране» | Новости Киева

Зеленский обратился к украинцам: «Перестало расти, как магазин Roshen по всей стране»

5XV9ctOHEYsrvl4eF22UZdVl3uSnWJRCW1OyNm7E

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает освещать главные украинские победы — «откровенно и без вранья» у себя в Telegram-аккаунте.

 Сейчас он в видеообращении рассказал о локдауне, его введении в декабре или январе, а также помощи бизнесу и успешно принятых законопроектах.

Изначально речь коснулась главной темы обсуждения за последние недели — полного локдауна в Украине на период новогодних праздников. Владимир Зеленский выразил веру и надежду на то, что тотальный карантин в декабре нам не нужен. «Мы взвешивали все за и против, очень много данных и прогнозов, советовались с представителями местных властей, получили заверения Минздрава по поводу контролируемости ситуации в больницах. Я рекомендовал премьер-министру не объявлять локдаун в декабре. Карантин выходного дня дал свой результат, ежедневное количество заболеваемых перестало расти настолько стремительно и геометрически, как когда-то магазин Roshen по всей стране», — рассказал в ролике президент.

Потом он добавил, что бизнесу предоставляется возможность работать, не теряя декабрь, один из самых прибыльных месяцев года. Правительству не хочется портить людям праздники. Потом же он заявил, что подобного сценария можно будет добиться в случае, если украинцы поспособствуют этому. Это касается правильного ношения масок, дезинфекции рук и соблюдения дистанции.

«Будет ли локдаун в январе? Совсем избежать локдауна будет сложно, его вероятность в январе существует и она не маленькая. Я поручил правительству на следующей неделе преждевременно проинформировать вас, детально и четко, когда будет локдаун, какой его четкий формат, исчерпывающий перечень всех карантинных мероприятий», — добавил Зеленский и призвал граждан не отменять планы на отпуск и билеты на авиаперелеты, ведь граница будет открыта для украинцев как для въезда, так и для выезда.

Впоследствии Владимир Зеленский поделился радостью по поводу принятых важных законопроектов, поданных по его инициативе. Это касается помощи для наемных работников и ФОПов, а также выплат предприятиям. Также был принят законопроект, восстанавливающий ответственность чиновников за вранье в декларации, и важнейший, по мнению президента, закон о внутреннем водном транспорте.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях