Здания элитного спорткомплекса под Киевом арестовали | Новости Киева

Здания элитного спорткомплекса под Киевом арестовали

nedv_regionovСуд арестовал имущество спорткомплекса OlympicVillage, расположенного по ул. Олимпийской, 1, с. Ходосеевка в Киевской области. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева.

Имущество спорткомплекса арестованы в качестве доказательства в уголовном производстве по факту растраты имущества и злоупотребления служебным положением ГТОО «Юго-Западная железная дорога».

Расследование установило, что оборудование, а также строительно-монтажные работы для спорткомплекса оплачивались за счет железной дороги. Израсходованные материальные ресурсы по указанию тогдашнего начальника железной дороги противоправно списывались как благотворительная помощь Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре. Показы подтвердило более 30 рабочих, допрошены в качестве свидетелей. Правонарушения также подтверждены отчетом о результатах финансового аудита ГТОО «ЮЗЖД».

Ущерб государственным интересам предварительно оценивается в 1 млн. 590 тыс. грн. Для более точного определения размера ущерба необходимая техническая экономическая экспертиза, для которой объект нужно сохранить в неизменном виде. Кроме того, без ареста спорткомплекс может быть отчужден, что сделает невозможным его конфискации в будущем.

Суд признал ходатайство обоснованным и наложил арест.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях