Завируха не устояла перед приговором суда | Новости Киева

Завируха не устояла перед приговором суда

7326_6jHCR31iwRI7_w_650Вчера на заседании Печерского суда по делу Виктории Заверуха, которую подозревают в расстреле правоохранителей в Киеве 4 мая, после объявления приговора подсудимая потеряла сознание. В зал суда вызвали «Скорую».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка евромайдан, журналист и правозащитница Ирма Крат.

Журналистка также рассказала, что суд был проведен в срочном порядке.

«В связи с тем, что в милиции испугались, что мы успеем внести залог три миллиона шестьсот тысяч гривен и за Заверуха, как за Дениса Полищука был внесен залог пять миллионов гривен», — объясняет Крат.

Суд вынес Виктории приговор — содержание под стражей еще четыре месяца без права внесения залога.

«Сначала менты думали, что это определенный сценарий по падению в самом зале суда, и когда даже пол литра нашатырного спирта не помогло — они изо всех сил ударили ее головой о скамейку и вызвали «Скорую». Медики более двух часов пытались привести Викторию в себя», — пишет Ирма Крат.

Вечером подсудимую госпитализировали.

На место происшествия Крат вызвала следственно-оперативную группу чтобы зафиксировать письменное заявление о том, что судья Волкова, приняв во внимание неправдивые показания свидетелей, доказала подсудимую до такого состояния своим неправомерным приговором.

После многих отказов, следственная группа все же приехала в Печерский суд и зафиксировала данное заявление. Копию заявления госпожи Крат обещает направить в Высшей квалификационной комиссии судей.

Напомним, что убийство милиционеров в соучастии которого подозревается Заверуха, произошло в ночь на 4 мая. Двое милиционеров погибли и трое попали в больницу с ранениями.





От Giraff


Вам понравиться


1 Комментарий

  1. Фёдор:

    Какое ранимое фашистко )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях