За самовольное переоборудование системы отопления киевлянам грозит суд | Новости Киева

За самовольное переоборудование системы отопления киевлянам грозит суд

newsvideopic_za-nesankcionovane-vtruchannya-meshkanciv-u-sist42556По установленным фактам несанкционированного переоборудования системы отопления в квартирах, которые осуществлены с нарушением государственных строительных норм, в Киеве подано 128 исковых заявлений.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

«Мы постоянно проводим разъяснительную работу среди жителей негативные последствия, к которым приводит вмешательство в работу системы централизованного отопления. Речь идет о случаях, когда жители квартир выносят приборы отопления на лоджии и балконы, устанавливают самостоятельно циркуляционные насосы и тому подобное. Такие случаи фактически разбалансируют общедомовых систему и нарушают режим для всех остальных жителей дома. В результате этого имеем случаи, когда в одних квартирах снижаются температурные показатели, в других наоборот — дисбаланс в сторону повышения температуры.

Мы уже подали 128 исковых заявлений и имеем по некоторым из них решения суда в пользу районных управляющих компаний. Владельцы квартир, которые осуществили несанкционированное переоборудование, должны за собственные средства привести систему отопления квартиры в прежнее состояние, согласно проектной документации дома», — отметил Петр Пантелеев.

В общем, говорит заместитель председателя КГГА, по состоянию на конец июня в столице выявлено более 1100 подобных нарушений, в результате чего владельцам квартир были вручены предписания.

«Мы обязательно проводим коммуникационную работу с людьми, предупреждаем их о том, что от такой самодеятельности страдают жители всего дома, побуждаем добровольно исправить ситуацию. Если же такие методы не дают результата — направляем дела в суд», — сказал Петр Пантелеев.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях