За киевлянами установили тотальную слежку | Новости Киева

За киевлянами установили тотальную слежку

11_34В Киеве установили 3762 камеры наблюдения по всему городу, с помощью которых будут собирать и анализировать происходящее в городе, пишут «Вести».

Как сообщается на сайте КГГА, мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии городского Центра обработки данных, куда будет поступать информация с камер видеонаблюдения, размещенных по всему городу.

«Внедрение программы «Безопасный город» позволят создать комплексную систему безопасности в столице. В Киеве уже установлено более 3700 камер видеонаблюдения, а еще 4 тысячи смарт-камер, которые объединят в единый общегородской комплекс видеонаблюдения, установят в столице в ближайшее время», – рассказал мэр столицы.

«Мы создаем общегородскую систему видеонаблюдения – за два месяца нам удалось установить 3423 камеры в школах, детских садах, поликлиниках, больницах, музеях и театрах. Еще 339 камер установлены в центре города и на автомобильных мостах через Днепр. А на Майдане Независимости разместили уникальную камеру с обзором на 360 градусов», – добавил Кличко.

Глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко на своей странице в фейсбуке разместил фото центра и подробно рассказал о пользе видеонаблюдения в городе.

«Функции смарт-камер очень разнообразны. Они заранее имеют запрограммированный сценарий инцидентов и способны автоматически информировать ситуационный центр об опасности. На городской базе и в силовых ведомствах развернуто мониторинговые центры с соответствующим программным обеспечением, которое позволяет распознавать номерные знаки автомобилей, лицо и т.д.», – написал Бондаренко.

Он также отметил, что была создана облачная платформа общей мощностью 11 000 каналов, которая должна обеспечить непрерывную запись видеоданных для эффективного сбора и анализа информации.

«Также мы планируем привлечь к единой системе все камеры видеонаблюдения, которые работают в государственных и частных учреждениях. Сейчас их в Киеве около 100 тысяч, и мы должны объединить их в единую систему, которая позволит сделать наш город безопасным», – написал он.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях