За фонтан в стиле 100-летней давности возле «моста Кличко» Киев заплатил 4 миллиона | Новости Киева

За фонтан в стиле 100-летней давности возле «моста Кличко» Киев заплатил 4 миллиона

Коммунальное предприятие «Инженерный центр» 13 июня заключило дополнительное соглашение с ООО «Спецавтобуд» на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» стоимостью 73,82 млн грн. Об этом свидетельствуют данные в системе ProZorro.

В этом соглашении определена стоимость дополнительных объемов работ, которые не были предусмотрены ранее утвержденной проектной документацией и на которые 2 мая 2019 года был получен положительный экспертный отчет № 00-1888-18/МД, пишут «Наші гроші».

Основные расходы в сумме 47 млн грн предусмотрены на подпорные стены. То есть уже в ходе строительства так называемого моста Кличко появилась потребность в укреплении склонов горки, где раньше не решались возводить капитальные сооружения в связи со значительным влиянием подземных вод.

График выделения средств на подпорные стены свидетельствует, что работы по их строительству будут вестись в июле и августе. Это свидетельствует об общей неготовности строительного объекта и отсутствии разрешения на ввод его в эксплуатацию.

В календарном графике выполнения работ указано, что фонтан рядом с мостом стоит 4,27 млн грн. Еще 1,60 млн грн пошло на мощение территории возле фонтана и 0,62 млн грн стоило наружное освещение рядом.

За сумму, сопоставимую со стоимостью самого фонтана, в пригороде Киева можно приобрести двухэтажный коттедж с бассейном. Например, в селе Дмитриевка можно приобрести дом площадью 177 кв. метров за 4,68 млн грн.

Временные дороги оценены в 6,34 млн грн, озеленение территории – 6,91 млн грн. Среднемесячная зарплата рабочих по этому объекту высчитана в размере 11 тыс. грн.

С учетом этого дополнительного соглашения со «Спецавтобудом» в системе ProZorro обнародованы уже два десятка договоров на строительство «моста Кличко» на общую сумму 364,57 млн грн. При этом сметная стоимость строительства моста по решению КГГА составляет 419,96 млн грн. За такую сумму можно построить восемь детских садов на 115 мест каждый.

Добавим, что на велосипедно-пешеходном мосту между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов еще будут проведены дополнительные строительные работы общей стоимостью почти 74 млн грн.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях