Юрий Луценко: должна начаться большая чистка украинских судов | Новости Киева

Юрий Луценко: должна начаться большая чистка украинских судов

скачанные файлы (5)Юрий Луценко воздержится во время голосования парламента во время предоставления согласия на привлечение к ответственности судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Об этом он сказал в комментарии журналистам.

«Я воздержусь при голосовании по этическим соображениям. Я не считаю Царевич и Волка судьями. Но я не хотел бы, чтобы кто-то думал, что депутатским корпусом и мной в частности движет желание мести. Я думаю, что и без моего голоса хватит голосов для соответствующего решения», — отметил он.

Политик напомнил, что голосование за привлечение судей к ответственности происходит по специальной процедуре и после соответствующего решения Верховного суда. Луценко также сообщил, что профильный комитет парламента уже дал согласие на привлечение судей к ответственности.

«В зале ВР в присутствии представителя Верховного суда народные депутаты должны принять решение, которое будет важным не только для трех отдельных судей, а для всего судейского корпуса. Большая чистка украинских судов должна начаться», — подчеркнул политик.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях