Япония поможет с реконструкцией Бортнической станции аэрации | Новости Киева

Япония поможет с реконструкцией Бортнической станции аэрации

newsvideopic_yaponiya-dopomoge-z-rekonstrukcieyu-bortnickoji-421166 июня в Киеве состоялись переговоры официальных делегаций Украины и Японии в расширенном составе. По итогам переговоров подписано межправительственное соглашение о предоставлении правительством Японии льготного кредита на проект по реконструкции Бортнической станции аэрации.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Положительным примером сотрудничества в сфере привлечения технологий, опыта и кредитных ресурсов Японии к реализации инфраструктурных проектов в Украине является продолжение реализации проектов в рамках официальной помощи развитию. Реализация проекта реконструкции БСА имеет исключительное значение для решения экологических и социальных проблем.

Для Киева и близлежащих городов, чьи сточные воды пока очищает БСА, это решение открывает путь к экологической безопасности, оздоровления бассейна Днепра и одновременно способствовать внедрению современных энергосберегающих технологий.

Напомним, ОАО «АК «Киевводоканал» как заказчик проекта реконструкции БСА работает над его реализацией в течение нескольких лет. Кредит будет предоставлен Японским агентством международного сотрудничества (JICA) на сумму 108 млрд иен сроком на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях