Хочешь на Труханов остров на машине? Плати 50 гривен | Новости Киева

Хочешь на Труханов остров на машине? Плати 50 гривен

newsvideopic_kijivtransparkservis-poyasniv-chomu-projizd-na-t42169В Киеве введена плата за проезд на Труханов остров с целью обеспечения порядка в рекреационной зоне.

Об этом в «Фейсбуке» написал директор КП «Киевтранспарксервис» Владимир Першин.

«Мы делаем все, чтобы навести порядок с доступом на Труханов. Чтобы мимо велосипедистов ни проносились машины (при ограничении движения 20 км/ч), чтобы остров стал комфортной зоной отдыха для киевлян», — написал он.

Першин добавил, что платный проезд автотранспорта на Труханов с 9 мая по 30 сентября действует последние несколько лет и заверил, что в этом году предприятие должным образом организовало и удерживает контрольно-пропускной пункт.

«Поставленные два шлагбаума, подвели электричество, установили биотуалеты, организовали автостоянку. На которой сегодня машину можно оставить бесплатно! 6 сотрудников круглосуточно дежурят на пункте пропуска», — написал директор КП.

Он также напомнил, островом организован бесплатный проезд на маршрутках.

«50 гривен сегодня платят только те, кто не хочет оставлять свой автомобиль на парковке и ехать маршруткой. Все они получают кассовый чек. На пункте пропуска установлен кассовый аппарат, в поле зрения двух видеокамер», — написал Першин.

По его словам, сейчас «Киевтранспарксервис» заканчивает составлять списки тех, кто имел и имеет право бесплатного проезда на Труханов остров.

«Это жители, сотрудники баз, находящихся на остове, спортсмены, там тренируются, обслуживающий персонал, технологический транспорт. Заявок получили более чем полторы тысячи авто. В ближайшие дни те, кто имеет право бесплатного проезда, получат магнитные карточки, по которым будут заезжать на остров», — пояснил Першин.

«Когда заработает въезд по магнитным карточкам, через шлагбаум другие автомобили не заезжать. Машину надо будет оставлять на парковке. Стоить она 5 гривен в час», — добавил он.

Першин отметил, что средства пойдут на содержание пропускного пункта (за потребленную электроэнергию, аренду и обслуживание биотуалетов и т.п.), оплату сотрудников, оплату маршруток, которые курсируют по острову по договору с «Киевпастрансом» (около 3 тысяч гривен в день).






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях