Все сдавали тесты: Тищенко оправдывается за скандальную вечеринку | Новости Киева

Все сдавали тесты: Тищенко оправдывается за скандальную вечеринку

Нардеп Николай Тищенко высказался о скандальной вечеринке в честь дня рождения жены в киевском отеле Fairmont, где несмотря на локдаун устроили многолюдную гулянку, игнорируя правила карантина. Политик же убежден, что все прошло законно.

Об этом депутат 20 апреля написал в своем Facebook.

Тищенко подчеркивает, что мероприятие проводилось в номере отеля, а не в ресторане.

«С юридической точки зрения — и это аксиома для нашего карантинного времени — празднования чего-либо в отельных номерах гостиниц абсолютно не запрещены. Запреты, связанные с обязательным карантином, касаются именно ресторанов», — заявил «Слуга народа».

По его словам, никаких уголовных или административных дел, как и штрафов за нарушение правил карантина — не было. Мол, потому что «нет самого факта нарушения».

«Тем не менее, я буду полностью содействовать полиции в расследовании (если оно необходимо при очевидных фактах). А сумму, потраченную на праздник, жена обязательно внесет в декларацию, если того будет требовать законодательство», — добавил Тищенко.

При этом «Слуга» признался, что понимает «из позиций общественной морали» тот резонанс и возмущение, которые вызвала ситуация с гулянкой. Так, депутат «принес свои самые искренние извинения».

«Да, возможно я позволил себе несколько вызывающий поступок и в этом моя вина», — пишет политик.

Тищенко также заверил, что на дне рождения супруги «было чуть больше 20 человек», «в узком и почти семейном кругу», и все отдыхающие уже переболели коронавирусной болезнью, а за сутки до вечеринки «все сдавали тесты на Ковид».

«В любом случае, я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия», — заключил «Слуга».


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях