Все продажи – через ProZorro | Новости Киева

Все продажи – через ProZorro

fe2bcd9-prozorro1_690x426

Львов занял первое место среди городов, которые в прошлом году активно использовали электронную систему государственных закупок в Украине ProZorro. Как сообщили в пресс-службе горсовета, рейтинг составил и обнародовал ГП «Прозорро. Продажи». Анализировали четыре направления: малая приватизация, аренда недвижимости, продажа имущества и аренда временных торговых мест. Львов лидер по продаже объектов малой приватизации.

Управление коммунальной собственности Львовского городского совета определило для себя приоритет: приватизация имущества посредством аукциона. Здесь убеждены, что именно государственные торги позволяют получать наибольшие поступления в бюджет, ведь во время торгов значительно возрастает цена объекта.

Львов получил премию «Хрусталь» в номинации «Наиболее открытые расходы». Это первая в Украине награда для городов и общин, которые получили наивысшие баллы индекса прозрачности местных бюджетов. Вместе с городом в этой номинации соревновались Винница, Киев, Луцк, Сумы, Дрогобыч, Чернигов, Черновцы.

Организаторы награждения премией «Хрусталь года» за прозрачность местных бюджетов – консорциум проектов международной технической помощи при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), Представительства Евросоюза, правительства Канады, Фонда «Восточная Европа» и Международного фонда «Возрождение». Этой награды удостаиваются лучшие города и общины, которые продемонстрировали самый прозрачный бюджетный процесс, опирающийся на информационные технологии для обеспечения подотчетности публичных средств. Ознакомиться со списком существующих тендеров может каждый – на сайте etp.zakupki.com.ua эта информация находится в открытом доступе.

Малая приватизация – это эффективный и прозрачный способ наполнения бюджетов местных общин. Благодаря аукционам «Прозорро. Продажи» сейчас каждый населенный пункт во всей стране имеет возможность привлечь инвесторов, которые не только возрождать заброшенные предприятия, принесут средства в бюджеты местных общин, но и смогут предоставить дополнительные рабочие места.

География участников очень разнообразна. И это неудивительно, ведь Львов последнее время развивается очень быстро, и вести бизнес в этом старинном городе, который ежегодно принимает до миллиона туристов из многих стран, очень выгодно. К тому же, средний рост стоимости объектов от стартовой цены составляет 46%. Однако многие из них во Львове продаются в 2-4 раза дороже стартовой цены.






Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях