«Врага ждут сюрпризы»: «Азову» на Донбассе напророчили боевой успех | Новости Киева

«Врага ждут сюрпризы»: «Азову» на Донбассе напророчили боевой успех

Отдельный отряд специального назначения Национальной гвардии «Азов», который вернулся на службу в зону Операции Объединенных сил, проделал за три года огромный объем работы.

Об этом написал на своей странице в Facebook украинский журналист Юрий Бутусов, добавив, что врага в зоне боевых действий ждут сюрпризы.

«Добровольческий полк Нацгвардии «Азов» направлен на передовую и получил свой участок фронта в оперативном подчинении одной из бригад ВСУ. Они уже заняли позиции и начали работать на том участке фронта, где враг нарушил условия Минских соглашений, так что все четко с точки зрения наших международных партнеров. Долгожданное и выстраданное событие», – отметил Бутусов.

Он напомнил, что «Азов» убрали с передовой в начале 2015 года, после чего он воевал неофициально, но активно, без своей полосы фронта. 14 воинов полка погибли в зоне боевых действий после их официального вывода.

«За это время «Азов» проделал огромный и невидимый обществу объем работы, который когда-нибудь будет оценен по заслугам. Под руководством инструкторов с западным военным образованием была открыта сержантская школа, вся система управления переведена на стандарты НАТО», – добавил Бутусов.

По его словам, также изменена оргштатная структура, выращены свои офицерские кадры, построена новая система воспитания личного состава, новая военная символика и уставные отношения, жесткая дисциплина, система боевой и психологической подготовки.

«Пехота, артиллеристы и минометчики практику имеют, они имели возможность проводить реформы в своей части по другим принципам, чем принято в любой другой части ВСУ и НГУ, и высокие боевые качества «Азова» знают все, кто сталкивался с ним. В интересах государства, чтобы все лучшие и самые подготовленные пехотные подразделения работали на передовой. И хорошо, что хотя бы в связи с выборами произошли, наконец, подвижки. Врага ждет немало сюрпризов. Поздравляю, «Азов», – резюмировал Бутусов.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях