Врач-инфекционист рассказал, когда коронавирус покинет Украину: есть надежда | Новости Киева

Врач-инфекционист рассказал, когда коронавирус покинет Украину: есть надежда

3j0a0682_3_650x410

Украинский врач говорит, что коронавирус еще долго не будет давать украинцам покоя.

Эпидемия коронавируса в Украине может закончиться лишь после появления коллективного иммунитета у украинцев. А на это может уйти ни много ни мало — несколько лет, но есть надежда.

Так, по словам врача-инфекциониста из Киевской городской больницы №4 Евгения Дубровского, переболеть должно большинство украинцев.

«Этого никто не знает. Есть предположение, что эпидемия закончится, когда появится коллективный иммунитет. То есть переболеет большинство из населения. Но это — длительный процесс. На это может уйти и год, и два», — высказал предположение медик.

Но есть вероятность того, что штамм вируса SARS-CoV-2 станет слабее.

«Есть надежда, что вирус смутирует и ослабнет. Тоже вполне вероятно и ожидаемо. Но это все — предположения», — добавил Дубровский.

Что касается ближайшей перспективы, то эта зима точно будет непростой. Ведь кроме коронавируса украинцев атакуют и другие сезонные вирусные инфекции, которые никто не отменял.

«Но мы ее (зиму. — Ред.) переживем. Большинство выздоровеет без особых проблем. Но чтобы не было страшного коллапса, паники и беспорядка, нужно уже сейчас, уже сегодня решать важные вопросы и быстро наверстывать то, что не сделали за полгода. Особенно это касается увеличения медицинских кадров и реорганизации амбулаторной помощи», — подчеркнул Дубровский.

Тем временем в Украине очередной абсолютный антирекорд по количеству заболевших коронавирусом — 6410 новых инфицированных. С начала пандемии в Украине выявили уже 293 641 случай заболевания COVID-19.

Ранее появились доказательства ученых, что на риски заразиться коронавирусом и тяжесть протекания болезни влияет группа крови человека.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях