Волкер: Москва должна изменить поведение | Новости Киева

Волкер: Москва должна изменить поведение

Президент США Дональд Трамп готов строить позицию в отношениях с Россией, опираясь на принципы безопасности и защиты национальных интересов Америки. Об этом сказал спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Зеркало недели.

«Я думаю, что президент Трамп готов выстроить сильную позицию. Эта позиция базируется на трех факторах: поддержке существующих правил игры, поддержке общих принципов безопасности и защите национальных интересов США», – отметил дипломат.

По словам Волкера, такую позицию не следует рассматривать как антироссийскую.

«Разве что Россия сделает выбор в пользу того, чтобы стать антагонистом Соединенных Штатов. Президент Трамп, собственно, хочет того, о чем и заявлял, – найти общий язык с Россией. Но для этого сама Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла», – подчеркнул он.

Дипломат отметил, что за последние полтора года функционирования администрации Барака Обамы, власти России «немного привыкли к тому, что им многое сходит с рук».

«Во время последних президентских выборов в США они не скрывали своих ожиданий: новую администрацию возглавит человек, который славится своим мастерством заключать сделки, и с ним можно будет легко договориться. Впрочем, этого не произошло», – констатировал спецпредставитель США.

Также Волкер подчеркнул, что Германия и Франция должны оставаться ведущими участниками Нормандского формата. По его мнению, участие США этом процессе ничего бы не добавило и не изменило.

«В чем роль Соединенных Штатов была бы важной? В том, чтобы сфокусировать видение Владимира Путина на стратегическом измерении проблемы. Чтобы он сосредоточился на решении того, хочет ли он выйти из этого тупика или нет. США могут сказать Путину: если хотите – мы можем помочь, если не хотите – мы можем гарантировать, что вам станет хуже», – резюмировал Волкер.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях